Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 50 g burro
- 80 g emmenthal grattugiato
- 35 g farina
- 2 dl latte
- noce moscata
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Fondere a fuoco basso 40 gr burro, unire la farina e mescolare con una frusta per qualche minuto.
Versare una parte del latte, mescolare ed unire il restante latte.
Fare ispessire e spegnere al primo bollore.
Insaporire con un cucchiaio colmo di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare intiepidire ed unire i tuorli e l’emmenthal.
In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporarli al composto.
Ungere col burro una pirofila di 18-20 cm diametro e versare il composto.
Cuocere nel forno già caldo a 190°C per 20 minuti, quindi abbassare a 160°C e prosegiure la cottura per altri 20 minuti senza aprire lo sportello.
Servire subito.