Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 2 hg ventresca di tonno
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai pan grattato
- 2 uova
- Sale q.b.
Preparazione:
Versare in un’insalatiera e spezzettare bene con una forchetta il tonno.
Unire il parmigiano, il pan grattato e le uova.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno; quando tutto è ben amalgamato dare la forma di un salame e chiudere in carta velina chiudendo le 2 estremità come fosse una caramella.
Riempire una casseruola d’acqua e, quando bolle, immergere il ‘salame’ e far cuocere 20 minuti.
Togliere il ‘salame’ dall’acqua e farlo raffreddare.
Quando freddo tagliarlo a fette sottili e servire con maionese.
In alternativa versare in una scodella ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva, il succo di un limone, sale e pepe. Mescolare bene e versare sulle fettine.