Preparazione: 30 minuti
Cottura: 90 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g cipolle bianche
- 2 dl vino bianco secco
- 1/2 l brodo vegetale
- 2 rametti timo e 1 di prezzemolo
- 30 g farina
- 100 g gruyère
- 1/2 baguette
- 40 g burro
- sale
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottilissime.
Far cuocere con un po’ di burro a fuoco molto basso per 15 minuti.
Legare insieme i sapori e unirli alle cipolle.
Bagnare col vino, lasciare evaporare, versare il brodo e cuocere per 30 minuti.
Prelevare un mestolo di brodo, amalgamarlo alla farina e versarlo di nuovo sulle cipolle.
Salare e cuocere per altri 10 minuti.
Tagliare il pane a fette spesse mezzo cm, metterle in una teglia rivestita con carta da forno e far dorare su entrambi i lati.
Mettere 4 fette di pane in 4 pirofile piccole, versare la zuppa, cospargere col formaggio grattugiato e dorare in forno a 220°C per circa 15 minuti.