
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti (più la preparazione del brodo)
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr speck
- 200 gr pancetta affumicata
- 12 fette pancarrè senza crosta
- 2 dl latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 lt brodo di carne
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno per qualche minuto le fette di pancarrè nel latte.
Strizzarle e spezzettarle, unire i tuorli e lavorare con un cucchiaio.
Tagliare a cubetti molto piccoli lo speck e la pancetta e incorporarli al pane con le uova insieme alla farina e la manciata di prezzemolo tritato.
Lavorare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto.
Se fosse ancora troppo molle aggiungere ancora un po’ di farina.
Condire con sale e pepe.
Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare a bollore il brodo di carne salato e lessarvi i canederli per 15 minuti.
Servirli caldi nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.