Canederli in brodo

Canederli in brodo

Canederli in brodo

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti (più la preparazione del brodo)
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr speck
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 12 fette pancarrè senza crosta
  • 2 dl latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 lt brodo di carne
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Mettere a bagno per qualche minuto le fette di pancarrè nel latte.

Strizzarle e spezzettarle, unire i tuorli e lavorare con un cucchiaio.

Tagliare a cubetti molto piccoli lo speck e la pancetta e incorporarli al pane con le uova insieme alla farina e la manciata di prezzemolo tritato.

Lavorare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto.

Se fosse ancora troppo molle aggiungere ancora un po’ di farina.

Condire con sale e pepe.

Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare a bollore il brodo di carne salato e lessarvi i canederli per 15 minuti.

Servirli caldi nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.