INGREDIENTI :
- 230 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle pelate
- 4 uova intere;
- burro in quantità uguale al peso delle uova circa 180 gr
- 80 gr di fecola
- 80gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma alle mandorle
PROCEDIMENTO:
Versare le uova in una bastardella, aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto per qualche minuto con la frusta elettrica, fino a quando sollevando la frusta si forma il cd nastro;
setacciare farina, fecola e lievito e incorporarli delicatamente con una spatola eseguendo un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare le uova, amalgamare bene;
aggiungere il burro fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria;
infine aggiungere le mandorle tritate e la fialetta di aroma, amalgamare bene,
versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, del diametro circa di 26 cm, e cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°, per 30/35 min; se il forno è ventilato si può inserire la torta anche quando il forno è ancora freddo, controllare la cottura con uno stecchino.
Quando la torta è cotta, toglierla subito dal forno e lasciarla riposare coperta con un canovaccio.
E’ una torta molto soffice e molto gradita ai bambini, ottima a colazione o servita su un letto di crema pasticcera.