Torta soffice alle mandorle

INGREDIENTI :

  • 230 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 4 uova intere;
  • burro in quantità uguale al peso delle uova circa 180 gr
  • 80 gr di fecola
  • 80gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle

PROCEDIMENTO:

Versare le uova in una bastardella, aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto per qualche minuto con la frusta elettrica, fino a quando sollevando la frusta si forma il cd nastro;

setacciare farina, fecola e lievito e incorporarli delicatamente con una spatola eseguendo un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare le uova, amalgamare bene;

aggiungere il burro fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria;

infine aggiungere le mandorle tritate e la fialetta di aroma, amalgamare bene,

versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, del diametro circa di 26 cm, e cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°, per 30/35 min; se il forno è ventilato si può inserire la torta anche quando il forno è ancora freddo, controllare la cottura con uno stecchino.

Quando la torta è cotta, toglierla subito dal forno e lasciarla riposare coperta con un canovaccio.

E’ una torta molto soffice e molto gradita ai bambini, ottima a colazione o servita su un letto di crema pasticcera.