Preparazione: 30 minuti (più 2-3 ore in frigo)
Difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr mascarpone
- 5 cucchiai zucchero
- 4 uova
- un pacco di savoiardi, oppure un soffice pan di spagna
- caffè fresco o liquore alkermes
- cacao amaro in polvere
- 1 bicchiere marsala dolce.
Preparazione:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e gli albumi montati a neve, il marsala e amalgamare bene.
Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
Bagnare i savoiardi (o il pan di spagna) nel caffè tiepido (o, in alternativa, in un po’ di alkermes allungato con un goccio di latte) e disporli in una tortiera.
Coprire i savoiardi con metà dell’impasto precedentemente preparato, fare un altro strato di savoiardi imbevuti e ricoprire con il restante impasto.
Spolverare la superficie con cacao amaro e lasciare riposare il tiramisù in frigo 2-3 ore prima di servire.