Preparazione: 90 minuti
Cottura: 20 -30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr farina
- 70 gr burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaio di zucchero
- Un po’ di acqua tiepida
- 200 gr ricotta
- 40 gr uvetta
- Buccia 1 limone
- 50 gr zucchero a velo
- Sale
Preparazione:
Disporre a fontana la farina e versarvi al centro l’uovo, 50 gr di burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e un po’ di acqua tiepida.
Lavorare l’impasto finché risulta morbido, quindi appallottolarlo, avvolgerlo in un canovaccio e lasciarlo riposare 1 ora.
Ammorbidire l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per 15 minuti, strizzarla e unirla alla ricotta con lo zucchero a velo e la scorza del limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Tirare la pasta sottile su un piano infarinato e spennellarla con il restante burro fuso.
Spalmarvi sopra la crema di ricotta e richiudere bene la pasta a formare un “salame”.
Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere a 180°C per 20-30 minuti in forno ventilato.
Gustare lo strudel tiepido dopo averlo cosparso con un po’ di zucchero a velo.