Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone:
- 50 gr burro
- 6 mele
- 1 rotolo pasta brisè
- 80 gr zucchero
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi.
Fare sciogliere in una tortiera rotonda il burro a fuoco lento e aggiungere lo zucchero.
Fare caramellare un po,’ aggiungere le mele, lasciarle cuocere per circa 10 minuti e far raffreddare per 15 minuti.
Intanto riscaldare il forno a 200°.
Appena le mele si saranno raffreddate coprirle con la pasta brisè e mettere il tutto in forno per 20 minuti circa.
Quando la pasta brisè inizia a gonfiarsi un po’ abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Terminata la cottura togliere la tarte tatin dal forno, lasciarla raffreddare per 10 minuti e capovolgerla immediatamente su un piatto.
La torta va servita tiepida e può essere accompagnata da panna acida (si prepara aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone a della normale panna da montare) o da gelato alla vaniglia.