Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova intere
- Marmellata a scelta oppure frutta fresca a piacere
Preparazione:
Far ammorbidire il burro al microonde per 1 minuto (attenzione a non farlo sciogliere!).
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta aggiungendo il burro per ultimo, quindi impastare a mano finchè l’impasto risulta morbido.
Se la pasta risulta ancora friabile aggiungere un goccio di latte.
Stendere la pastafrolla a mano in uno strato sottile lasciandone da parte un pugno per le decorazioni.
Versare uno strato di marmellata (più o meno sottile a seconda dei gusti) e decorare con la pasta avanzata.
In alternativa si può decorare con frutta fresca di stagione a cottura ultimata, magari con l’aggiunta di un po’ di crema pasticcera nel mezzo…
Infornare a 180°C per 20 – 25minuti.