Biscotti “Dita di fata”

Ecco le dita di fata!INGREDIENTI PER 20/25 BISCOTTI:

  • 130 gr. di Farina;
  • 100 gr. di Mandorle tritate
  • 100 gr. di Burro a temperatura ambiente
  • 60 gr. di Zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio; oppure di acqua di rose; oppure se vi piacciono le spezie, un cucchiaino di cannella o di zenzero.

PREPARAZIONE

Mescolare la farina con le mandorle finemente tritate, il pizzico di sale dentro ad una terrina poi tagliate a dadini il burro ammorbidito e amalgamate bene il tutto, aggiungete l’aroma che preferite e l’albume, mescolate velocemente e formate una palla.

Avvolgete il composto con della pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180° C, lavorate la pasta formando due cilindri e tagliate a pezzetti , formate con delle dita di circa 4/5 cm.

Fate cuocere per 10/12 minuti fino a che i biscotti abbiano raggiunto una leggera doratura non fate scurire troppo i biscotti.

Spolverizzate con zucchero a velo.