Apple and Blackberries Crumble

Questa ricetta dal titolo inglese viene riportata sotto specifica richiesta di Mamma Cristina, ma per coloro che non sanno cosa sia … beh non avete che provare per credere!!!

Apple and Blackberries Crumble Ingredienti:

  • 450 g di mele renette;
  • 450 g di more;
  • 115 g zucchero semolato fino per dolci;
  • 4 cucchiai di acqua;

per il crumble:

  • 175 g di farina;
  • 6 cucchiai di burro
  • 85 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g di granella di nocciole tostate

Procedura:

Procuratevi una pirofila da circa un litro di capienza, tagliate le mele a fette sottili o a cubetti mescolate insieme le more (non troppo altrimenti si rompono) lo zucchero e l’acqua, sistemate la frutta nella pirofila.

Amalgamate il burro fuso con la farina, la cannella, lo zucchero e le nocciole, distribuite il composto sulla frutta in modo uniforme e schiacciate con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C, servite tiepido con una ottima crema inglese o pasticciera, oppure con il gelato o panna liquida per dolci.