Questa ricetta dal titolo inglese viene riportata sotto specifica richiesta di Mamma Cristina, ma per coloro che non sanno cosa sia … beh non avete che provare per credere!!!
Ingredienti:
- 450 g di mele renette;
- 450 g di more;
- 115 g zucchero semolato fino per dolci;
- 4 cucchiai di acqua;
…per il crumble:
- 175 g di farina;
- 6 cucchiai di burro
- 85 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g di granella di nocciole tostate
Procedura:
Procuratevi una pirofila da circa un litro di capienza, tagliate le mele a fette sottili o a cubetti mescolate insieme le more (non troppo altrimenti si rompono) lo zucchero e l’acqua, sistemate la frutta nella pirofila.
Amalgamate il burro fuso con la farina, la cannella, lo zucchero e le nocciole, distribuite il composto sulla frutta in modo uniforme e schiacciate con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C, servite tiepido con una ottima crema inglese o pasticciera, oppure con il gelato o panna liquida per dolci.