Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g zucchine
- 75 g burro
- 30 g farina
- 20 cl latte
- 4 uova
- parmigiano grattugiato (circa 3 cucchiai)
- pangrattato
- noce moscata
- sale qb.
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
Farle cuocere lentamente con un po’ di burro in una pentola antiaderente coperta per 15 minuti, finche’ le zucchine risultano tenere ma non sfatte.
Nel frattempo preparare della besciamella mescolando del burro fuso (circa 25 gr) con la farina, aggiungendo poi del latte, un pizzico di sale e una grattatina di moce moscata.
Frullare le zucchine, aggiungere le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e la besciamella, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Ungere una teglia da forno con un po’ di burro, cospargere di pangrattato e versare la crema di zucchine.
Cuocere in formo preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (se il forno è ventilato controllare la cottura di tanto in tanto per evitare di far attaccare il composto).
Servire il flan caldo.
Il flan è ottimo servito su una base di fonduta…