Preparazione: 30 minuti (più 1 ora, 1 ora e 1/2 per raffreddare la gelatina)
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di latte
- 4 uova
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 formaggio morbido tipo robiola o Philadelphia (oppure 1 scatola di tonno)
- 1 dado di preparato per gelatina
- 500 ml di acqua
- aceto o succo di limone
- burro
- sale.
Preparazione:
Formare una pastella liquida con la farina, il latte e le uova già sbattute a parte; salare.
Versare 3 cucchiai di questa pastella in 1 piccola padella appena imburrata.
Quando la crepe si sarà rappresa, girarla e farla dorare dall’altra parte.
Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.
Mescolare bene il prosciutto sminuzzato (o il tonno sminuzzato) con il formaggio.
Farcire le crepes con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia.
Nel frattempo portare ad ebollizione 250 ml di acqua e sciogliervi il dado a fuoco lento.
Aggiungere 250 ml di acqua fredda e, a piacere, 1-2 cucchiai di aceto o di succo di limone.
Versare la gelatina un po’ raffreddata in una pentola e riporla in frigo.
Quando la gelatina sarà pronta tagliarla a dadini e versarla sulle crepes.