Maionese for dummies

Vi siete stancati della maionese che impazzisce? Non volete più comperare la Calvè? Ecco la ricetta per fare la maionese “a prova di idiota”.

Questa in particolare si fa con il minipimer in meno di 30 secondi A PATTO CHE (e qui vi svelo il trucco FONDAMENTALE per la riuscita di ogni maionese) TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO A TEMPERATURA AMBIENTE ovvero se avete le uova e i limoni in frigo, tirateli fuori e aspettate un paio d’ore prima di procedere.

Ingredienti:

  • 1 Uovo
  • 1 Bicchiere d’olio di semi (l’extravergine è un po’ fortino come sapore)
  • 1 Presa di sale
  • Succo di limone (o eventualmente aceto) in quantità che varia secondo i vostri gusti

Procedimento:

Nella maionese tradizionale si mette solo il tuorlo. Questa viene anche con l’uovo intero (quindi albume compreso).

Mettete l’uovo nel bicchiere del minipimer, aggiungete il sale, versate il bicchiere d’olio e il succo di limone.

Frullate con il minipimer finchè il composto non diventa maionese. Se vi piace più consistente, aggiungete olio a filo senza mai smettere di frullare. (Tenete presente che tutto il procedimento dura amipiamente meno di un minuto dato che il minipimer gira molto veloce).

E buon appetito.